Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Coeficientes técnicos e avaliação econômica para o sistema de produção melhorado da pupunha para palmito no Acre.
Autores:  SA, C. P. de
BERGO, C. L.
SANTOS, J. C. dos
NASCIMENTO, G. C. do
GOMES, F. C. da R.
Data:  2005-12-07
Ano:  2002
Palavras-chave:  Peach palm
Palmetto
Acre
Amazônia Ocidental
Amazonia Occidental
Western Amazon
Producción
Análisis de costo-beneficio
Production
Rentabilidad.
Análisis económico
Insumos agrícolas
Análise de custo-benefício.
Análise econômica
Rendimento
Insumo
Produção
Palmito
Bactris gasipaes
Pupunha
Farm inputs
Profitability
Economic analysis
Cost benefit analysis.
Resumo:  A pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira que apresenta várias alternativas de utilização: fruto cozido para consumo humano, fabricação de ração, farinha, óleo e palmito, sendo este último, o principal responsável pela expansão da área cultivada com a cultura no Acre (1 .004 ha), podendo a atividade tornar-se uma oportunidade de negócio para pequenos e médios produtores. O cultivo da pupunha para produção de palmito torna-se promissor devido à sua precocidade, rusticidade e elevado perfilhamento, além de permitir melhor controle da qualidade do produto final, quando comparado com o palmito de açaí (Euterpe oleracea) proveniente da exploração extrativa. Ressalta-se ainda o apelo ecológico de seu cultivo, uma vez que contribui para diminuir a pressão dessa atividade predatória. Pretende-se com este trabalho propor um sistema para produção de palmito que contemple as tecnologias de fácil assimilação pelos produtores e que sejam recomendadas pela pesquisa, relacionando as necessidades de materiais, equipamentos e serviços, passíveis de ser utilizados pelos pequenos produtores do Acre.

bitstream/item/116573/1/12186.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0100-8668

12186

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503358
Editor:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002.
Relação:  Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 150).
Formato:  6 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional